domingo, 18 de octubre de 2009

MAJARISCO TUMBESINO


Este plato es típico de la localidad de Tumbes, donde abundan los mariscos sobre todo las conchas negras gracias a los manglares existentes en esta zona, desde donde se proveen los restaurantes de la ciudad.



Ingredientes

*Un cuarto de kilo de colas de langostinos
*Cinco conchas negras limpias y abiertas
*Un cuarto de kilo de calamar cortado en aros
*Un cuarto de kilo de pulpa de cangrejo
*Media taza de aceite
*Cuatro plátanos verdes
*Dos cucharadas de cebolla picada
*Media cucharada de ajo molido
*Dos cucharadas de ají amarillo picado
*Una cucharada de pimiento picado
*Tres cucharadas de culantro picado
*Una cucharada de ají panca molido
*Sal y pimienta al gusto


Preparación


Pele los plátanos y córtelos en rodajas de dos centímetros y freírlos hasta que doren. Chánquelos aun calientes hasta que se forme un majao (plátano chancado). En la misma sartén dorar la cebolla, ajos, ají panca, pimientos. Sazonar con sal y pimienta, agregar los mariscos, cocinar por dos minutos, añadir el plátano majado, si fuera necesario agregar un poco de caldo de pescado. Para servir espolvoree el culantro picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario