domingo, 18 de octubre de 2009
PISCO SOUR
Receta del Pisco Sour
Ingredientes:
3 medidas de Pisco
1 medida de jugo de limón
2/3 medida de azúcar blanca
1 clara de huevo
Hielo picado
Preparación:
Disolver azúcar blanca en el Pisco y luego agregar el jugo de limón. Colocar la mezcla en el vaso de la licuadora hasta que llegue a la mitad, y luego agregar la clara de huevo y el hielo hasta que llegue a las ¾ partes del vaso.
Licuar hasta disolver el hielo y servir en copa. Para obtener bastante espuma servir lentamente en vasos de cóctel y espolvorear canela sobre la espuma.
Sepa como comprobar la calidad del pisco
La prueba de calidad que distingue al pisco peruano, se le conoce como "cordón y rosa".
Consiste en batir la botella sin abrir y luego apreciar una ligera viscosidad que parece como aceite girando en la parte central de la botella como si fuera un torbellino, llamada rosa.
A sus extremos, aparece una cola de burbujas llamada cordón.
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